平民股神教你不蝕本投資術摘錄重點

.
book02 閱讀「平民股神教你不蝕本投資術」(蘇松萍著 2011初版2017年底再版) ,

摘錄我見重點:「平凡健康是福」,「千萬不要融資,風險難預料」,「獲利約一至兩成後再加碼。虧損則絕對不可加碼」,「資金控管投入股市比例,有隔天崩盤的準備」,「分散投資積小勝為大勝」,「低掛買單高掛賣單可以節省差價,長期累計可觀」,「留強汰弱,操作強勢股讓這位東勢股神獲利多」,「具董監事改選題材者,一定要在選舉當年『股東會前停止過戶日』之前出清」,「關鍵時刻出手者是必勝馬」,「股價與放生猴一樣是隨人喊價要捨得賣出再選能賺錢的」,「找一招自己保命的必勝鼠(薯)」,「不長期投資,只信好的企業負責人」。

作者出生時右耳殘疾失聰,貧困艱苦童年。小學寒暑假時,在火柴工廠一天打工八小時,有琉磺惡臭令人想嘔吐的悶熱房間內,為油桐木切割成的小木棒前頭沾上硫磺,再一根根並排在木板上,搬到戶外的水泥地上去曬,夏日滾燙水泥地上,沒有鞋穿的雙腳只能交互跳動避免燙傷!

二十多歲木材生意順手後,民國六十二年木材價格反轉直下,兩百萬訂金成了高利貸負債!到股海翻騰獨孤不敗四十年的傳奇與樂趣,不能一一摘錄了。

作者蘇松萍(沒有草字頭發音一平,谷也,或水名,發音二烹,一釋水的聲音,二釋海浪聲,例如澎湃)。


book01

「股市憲哥不景氣照樣賺」精彩易懂,最是推薦。


思考 Think